検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

考える力が身につく食べられる科学実験 露久保 美夏/著

著者名
ナツメ社 東京 2024.8 24cm 159p ¥1700
出版者
分類:596
考える力が身につく食べられる科学実験
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
ホットケーキを焼くとふくらむのはなぜ? 料理中に起こる変化に関係する科学的な原理と、その知識を使った料理のレシピを紹介する。料理のポイント、結果のまとめ方も掲載。
+ 追加情報を見る
タイトル番号
1000001886132
書誌種別
図書
書名
考える力が身につく食べられる科学実験        
著者名
露久保 美夏/著
書名ヨミ
カンガエル チカラ ガ ミ ニ ツク タベラレル カガク ジッケン   
著者名ヨミ
ツユクボ ミカ
出版者
ナツメ社
出版地
東京
出版年月
2024.8
ページ数
159p
大きさ
24cm
価格
¥1700
言語区分
日本語
ISBN
4-8163-7587-3
分類
596
件名
料理
著者紹介
東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学。小学生を対象とした親子の食育プログラムや科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動。

資料情報

1
所蔵館 
大麻 
請求記号 
K596/ツ/ 
資料番号 
122679954 
配架場所 
開架    
状態 
在庫  
帯出区分 
   
資料種別 
児童 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。