検索結果書誌詳細
黄酒入門 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで 門倉 郷史/著
- 著者名
- 誠文堂新光社 東京 2023.9 21cm 143p ¥2500
- 出版者
- 分類:588.53
書誌詳細
-
内容紹介
-
中国各地で造られている穀物醸造酒全般を指し、中国最古の酒ともいわれる「黄酒」。その製造法やテイスティング法、楽しみ方のほか、日本で流通する黄酒、中国本土の注目黄酒など、黄酒の奥深い世界を紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトル番号
-
1000001815624
-
書誌種別
-
図書
-
書名
-
黄酒入門 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで
-
著者名
-
門倉 郷史/著
今井 亮/料理協力
-
書名ヨミ
-
ファンジョウ ニュウモン ショウコウシュ オ ハジメ チュウゴク ジザケ オ ヤクヒャクニジッシュ セイホウ アジ ノ トクチョウ ペアリング マデ
-
著者名ヨミ
-
カドクラ サトシ
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版地
-
東京
-
出版年月
-
2023.9
-
ページ数
-
143p
-
大きさ
-
21cm
-
価格
-
¥2500
-
言語区分
-
日本語
-
ISBN
-
4-416-62331-2
-
分類
-
588.53
-
件名
-
酒
-
-
-
著者紹介
-
神奈川県相模原市出身。中国酒探究家。黄酒専門店「酒中旨仙」責任者等を務めた。フリーで黄酒の啓蒙活動を行なう他、WEBサイト『八-ba-』で情報を発信。
資料情報
1
- 所蔵館
- 本館
- 請求記号
- 588.53/カ/
- 資料番号
- 115752115
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 帯出区分
-
- 資料種別
- 一般
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。