検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

黄酒入門 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで 門倉 郷史/著

著者名
誠文堂新光社 東京 2023.9 21cm 143p ¥2500
出版者
分類:588.53
黄酒入門  紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
中国各地で造られている穀物醸造酒全般を指し、中国最古の酒ともいわれる「黄酒」。その製造法やテイスティング法、楽しみ方のほか、日本で流通する黄酒、中国本土の注目黄酒など、黄酒の奥深い世界を紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトル番号
1000001815624
書誌種別
図書
書名
黄酒入門  紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで      
著者名
門倉 郷史/著 今井 亮/料理協力
書名ヨミ
ファンジョウ ニュウモン ショウコウシュ オ ハジメ チュウゴク ジザケ オ ヤクヒャクニジッシュ セイホウ アジ ノ トクチョウ ペアリング マデ  
著者名ヨミ
カドクラ サトシ
出版者
誠文堂新光社
出版地
東京
出版年月
2023.9
ページ数
143p
大きさ
21cm
価格
¥2500
言語区分
日本語
ISBN
4-416-62331-2
分類
588.53
件名
著者紹介
神奈川県相模原市出身。中国酒探究家。黄酒専門店「酒中旨仙」責任者等を務めた。フリーで黄酒の啓蒙活動を行なう他、WEBサイト『八-ba-』で情報を発信。

資料情報

1
所蔵館 
本館 
請求記号 
588.53/カ/ 
資料番号 
115752115 
配架場所 
開架    
状態 
貸出中 
帯出区分 
   
資料種別 
一般 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。