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中華料理5000年の文化史 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著

著者名
河出書房新社 東京 2025.3 20cm 325p ¥2900
出版者
分類:383.822
中華料理5000年の文化史
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レシピ付き。
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タイトル番号
1000001941664
書誌種別
図書
書名
中華料理5000年の文化史        
著者名
トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著 川口 幸大/日本語版監修 湊 麻里/訳
書名ヨミ
チュウカ リョウリ ゴセンネン ノ ブンカシ   
著者名ヨミ
トーマス デイヴィッド デュボワ
出版者
河出書房新社
出版地
東京
出版年月
2025.3
ページ数
325p
大きさ
20cm
価格
¥2900
言語区分
日本語
ISBN
4-309-22952-2
分類
383.822
件名
料理(中国)-歴史 食生活-中国
著者紹介
アメリカ出身。UCLAで博士の学位を取得。歴史学者。北京師範大学教授。

資料情報

1
所蔵館 
本館 
請求記号 
383.822/デ/ 
資料番号 
115835100 
配架場所 
開架    
状態 
貸出中 
帯出区分 
   
資料種別 
一般 
貸出 
× 

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