蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | K465/ミ/ | | 122687155 | 児童 | 児童新着 |
○ |
2 |
江別太小学 | 在庫 | K465/ミ/ | | 122689920 | 児童 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
発酵野菜みそのレシピ : 米麴・塩…
木村 幸子/著,…
麴でおきらくほぼ2品晩ごはん : …
のんすけ/著
麴 つくりかたから活用法まで : …
石 鼎裕/著,ジ…
塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家の…
寺田 聡美/著
麴の発酵クリームと発酵おやつ : …
こいけ かおる/…
糀入門 : 女将が伝える糀生活
山崎 京子/著,…
麴親子の発酵はすごい!
山元 正博/著,…
発酵ベジあんのおかずとおやつ : …
木村 幸子/著,…
麴のレシピ : 発酵の力でおいしい…
おの みさ/著
砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提…
前橋 健二/著,…
カビの取扱説明書
浜田 信夫/著
麴本
なかじ/著
寺田本家発酵カフェの甘酒・塩麴・酒…
寺田 聡美/著
すぐに始められるおいしい元気☆麴ご…
矢路川 結子/著
かび・きのこ
白水 貴/監修,…
おなかのカビが病気の原因だった :…
内山 葉子/著
こうじ菌
北垣 浩志/監修…
知らないと怖いばい菌のすべて : …
畠山 昌則/監修…
菌・カビを知る・防ぐ60の知恵 :…
日本防菌防黴学会…
簡単みそづくりからはじめるカラダが…
真藤 舞衣子/著
人類とカビの歴史 : 闘いと共生と
浜田 信夫/著
カビの科学
李 憲俊/著
カビのふしぎ : 調べよう
伊沢 尚子/著,…
知識ゼロからの塩麴・しょうゆ麴入門
高橋 香葉/著
ラクうま500kcalレシピ発酵食…
石澤 清美/著
醬油麴ことはじめ : たまな食堂の…
たまな食堂/著
カビのふしぎ : 実験しよう
伊沢 尚子/著,…
毎日おいしい麴・酒粕のお菓子とパン…
小田 真規子/著
塩麴レシピ100 : ちょい足しで…
武蔵 裕子/著
麴の漬け物
伏木 暢顕/漬け…
麴のおつまみ : 塩麴・味噌・酒粕…
おの みさ/著
塩麴のおつまみとおかず : しょう…
小紺 有花/著
よくわかる最新抗菌と殺菌の基本と仕…
高麗 寛紀/著
塩麴のおかず甘麴のおやつ : 体に…
坂田 阿希子/著
旨塩麴のもっとおいしいレシピ : …
タカコ・ナカムラ…
発酵食をはじめよう : お酒もごは…
塩山 奈央/著
「発酵食堂豆種菌」の発酵食を楽しむ…
伏木 暢顕/著
ひとさじで料亭の味!魔法の糀レシピ
浅利 妙峰/著
糀屋本店の塩麴レシピ : 創業三百…
浅利 妙峰/著
塩麴と発酵食のレシピ : おいしく…
白澤 卓二/著,…
麴と酒粕のおいしい食卓 : 元気と…
小田 真規子/著
「発酵食堂豆種菌」の麴の料理 : …
伏木 暢顕/著
毎日がたのしくなる塩麴のおかず
おの みさ/著
塩麴と甘酒のおいしいレシピ : 料…
タカコ・ナカムラ…
カビ図鑑 : 野外で探す微生物の不…
細矢 剛/著,出…
博物館・美術館の生物学 : カビ・…
川上 裕司/著,…
チョコレートを滅ぼしたカビ・キノコ…
ニコラス・マネー…
トコトンやさしいカビの本
佐々木 正実/監…
わが家でつくるこだわり麴 : 米・…
永田 十蔵/著
森からの伝言
野沢 幸平/著
かび検査マニュアルカラー図譜
高鳥 浩介/監修
住まいの新しいカビ・ダニ退治法 :…
市川 幸充/著,…
カビと酵母 : 生活の中の微生物
小崎 道雄/編著…
命にかかわるバイ菌 : O-157…
西川 勢津子/著
やさしいカビの基礎知識
井上 真由美/著
害虫とカビから住まいを守る : そ…
神山 幸弘/著,…
住まいQ&A寝室・寝具のダニ・カビ…
吉川 翠/[ほか…
すまいとカビ
井上 鉄彦/著
だれでも簡単にできる家のカビ・ダニ…
市川 栄一/著,…
麹カビと麹の話
小泉 武夫/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001920335 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
みんなが知りたい!不思議な「カビ」のすべて 身近な微生物のヒミツがわかる まなぶっく |
著者名 |
細矢 剛/監修
|
書名ヨミ |
ミンナ ガ シリタイ フシギ ナ カビ ノ スベテ ミジカ ナ ビセイブツ ノ ヒミツ ガ ワカル マナブック |
著者名ヨミ |
ホソヤ ツヨシ |
叢書名 |
まなぶっく
|
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7804-2915-2 |
分類 |
465.8
|
件名 |
かび |
内容紹介 |
カビはどこからやってくるの? カビが食べ物をおいしくするって本当? 菌類の中でもカビに注目し、カビの形態や働き、身近に存在する種類、有益・有害な面などについて、豊富なビジュアルでわかりやすく解説。 |
内容細目
前のページへ