検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ニューヨーク竹寿司物語        

著者名 松本 紘宇/著
著者名ヨミ マツモト ヒロタカ
出版者 朝日新聞社
出版年月 1995.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  916/マ/   111859138一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

916 916
916 916

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009510007482
書誌種別 図書
書名 ニューヨーク竹寿司物語        
著者名 松本 紘宇/著
書名ヨミ ニューヨーク タケスシ モノガタリ   
著者名ヨミ マツモト ヒロタカ
出版者 朝日新聞社
出版地 東京
出版年月 1995.6
ページ数 251p
大きさ 20cm
価格 ¥1553
言語区分 日本語
ISBN 4-02-256865-8
分類 916
分類 916
内容紹介 サッポロビールを退社し、アメリカへ。そして75年春、ニューヨークで最初のすし専門店をオープンした著者が語る、「アメリカ人はすしが大好き」。アメリカへ渡ってからの25年をまとめた一冊。
著者紹介 1942年東京都生まれ。東京大学農学部卒業、サッポロビールに入社。69年退社し、ニューヨークへ。75年ニューヨークで最初のすし専門店「竹寿司」を開店。食文化研究家。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。