蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
コーヒーのテースティング
|
著者名 |
堀口 俊英/著
|
著者名ヨミ |
ホリグチ トシヒデ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2000.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009810079438 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
コーヒーのテースティング |
著者名 |
堀口 俊英/著
|
書名ヨミ |
コーヒー ノ テースティング |
著者名ヨミ |
ホリグチ トシヒデ |
出版者 |
柴田書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2000.2 |
ページ数 |
215p 図版16p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-388-35215-2 |
分類 |
596.7
|
分類 |
596.7
|
件名 |
コーヒー |
内容紹介 |
おいしいコーヒーの決め手は豆の品質にある。良質な豆を見極めるために、日本のコーヒーマーケットの状況から、生豆の品質、コーヒーの香味の資質、テースティング、保存法まで、コーヒーに関する知識を解説。 |
著者紹介 |
1948年東京都生まれ。日本大学卒業。アパレルメーカー勤務を経て、独自に3年間コーヒーの研究を行い、90年コーヒー豆の小売り、卸し売り及び喫茶の店「珈琲工房ホリグチ」を開業。 |
累積注記 |
表紙の書名:Coffee tasting |
内容細目
前のページへ