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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

やさしい醸造学  うまさづくりのメカニズム ケイブックス 126    

著者名 井上 喬/著
著者名ヨミ イノウエ タカシ
出版者 工業調査会
出版年月 1997.7


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  588.51/イ/   112455852一般書庫   

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醸造
醸造
588.51 588.51

書誌詳細

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タイトル番号 1009710010521
書誌種別 図書
書名 やさしい醸造学  うまさづくりのメカニズム ケイブックス 126    
著者名 井上 喬/著
書名ヨミ ヤサシイ ジョウゾウガク ウマサズクリ ノ メカニズム ケイ ブックス 
著者名ヨミ イノウエ タカシ
叢書名 ケイブックス
叢書巻次 126
出版者 工業調査会
出版地 東京
出版年月 1997.7
ページ数 342p
大きさ 19cm
価格 ¥2300
言語区分 日本語
ISBN 4-7693-4112-1
分類 588.51
分類 588.51
件名 醸造
内容紹介 醸造とは、発酵作用を利用して、酒類や味噌・醬油といった食品をつくること。醸造の主役である酵母や細菌などの微生物の働くメカニズムを、身近な食品を例にわかりやすく解説。
著者紹介 1935年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業後、キリンビール株式会社等に勤務。現在、秋草学園短期大学教授。日本醸造協会評議員、日本醸造学会編集委員等も務める。



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