検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「腐る」というすごい科学   SUPERサイエンス     

著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 シーアンドアール研究所
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  465/サ/   115740433一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 勝裕
微生物
465 465

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001796801
書誌種別 図書
書名 「腐る」というすごい科学   SUPERサイエンス     
著者名 齋藤 勝裕/著
書名ヨミ クサル ト イウ スゴイ カガク  スーパー サイエンス 
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
叢書名 SUPERサイエンス
出版者 シーアンドアール研究所
出版地 新潟
出版年月 2023.6
ページ数 231p
大きさ 19cm
価格 ¥2230
言語区分 日本語
ISBN 4-86354-419-2
分類 465
件名 微生物
内容紹介 食物の「発酵」「腐敗」は微生物で決まる! 微生物が食物を改良する作用をはじめ、発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。
著者紹介 名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応、有機光化学など。著書に「量子化学の世界」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。