蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
酵母 文明を発酵させる菌の話
|
著者名 |
ニコラス・マネー/著
|
著者名ヨミ |
ニコラス マネー |
出版者 |
草思社
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 465.8/マ/ | | 115671729 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001690593 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酵母 文明を発酵させる菌の話 |
著者名 |
ニコラス・マネー/著
田沢 恭子/訳
|
書名ヨミ |
コウボ ブンメイ オ ハッコウ サセル キン ノ ハナシ |
著者名ヨミ |
ニコラス マネー |
出版者 |
草思社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
267p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7942-2570-2 |
分類 |
465.8
|
件名 |
酵母 |
内容紹介 |
ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。 |
著者紹介 |
イギリス生まれ。エクセター大学で菌類学を学ぶ。マイアミ大学生物学教授。著書に「生物界をつくった微生物」など。 |
内容細目
前のページへ