検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

サイエンス小話 続      身近な食物から好奇心を育む本 

著者名 中西 載慶/著
著者名ヨミ ナカニシ コトヨシ
出版者 東京農業大学出版会
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  430.4/ナ/2   115310997一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

化学
430.4 430.4

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000001224675
書誌種別 図書
書名 サイエンス小話 続      身近な食物から好奇心を育む本 
著者名 中西 載慶/著
書名ヨミ サイエンス コバナシ   ミジカ ナ ショクモツ カラ コウキシン オ ハグクム ホン
著者名ヨミ ナカニシ コトヨシ
各巻書名 身近な食物から好奇心を育む本
出版者 東京農業大学出版会
出版地 東京
出版年月 2016.10
ページ数 239p
大きさ 19cm
価格 ¥1380
言語区分 日本語
ISBN 4-88694-462-7
分類 430.4
分類 430.4
件名 化学
内容紹介 主食、食材、発酵食品、お酒と飲み物、味…。身近な食物のもつ魅力や特徴、先人の知恵や科学的真実、面白さや不思議などをわかりやすく解説。章末に質問コーナー付き。『食生活』連載に加筆して単行本化。
著者紹介 1947年長野県生まれ。東京教育大学大学院農学研究科修了。農学博士。東京農業大学名誉教授。専門は応用微生物学、バイオプロセス学。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。