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蔵書情報

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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

豚肉の歴史   「食」の図書館     

著者名 キャサリン・M.ロジャーズ/著
著者名ヨミ キャサリン M ロジャーズ
出版者 原書房
出版年月 2015.6


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資料情報

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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  648.2/ロ/   115205346一般開架   

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アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

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タイトル番号 1000001094730
書誌種別 図書
書名 豚肉の歴史   「食」の図書館     
著者名 キャサリン・M.ロジャーズ/著 伊藤 綺/訳
書名ヨミ ブタニク ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ キャサリン M ロジャーズ
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2015.6
ページ数 184p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05168-7
分類 648.2
分類 648.26
件名 豚肉-歴史
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
著者紹介 作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。



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