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書誌情報サマリ
書名 |
ごぼう ものと人間の文化史 170
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著者名 |
冨岡 典子/著
|
著者名ヨミ |
トミオカ ノリコ |
出版者 |
法政大学出版局
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出版年月 |
2015.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
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1 |
本館 | 在庫 | 626.47/ト/ | | 115195455 | 一般 | 開架 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001091100 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ごぼう ものと人間の文化史 170 |
著者名 |
冨岡 典子/著
|
書名ヨミ |
ゴボウ モノ ト ニンゲン ノ ブンカシ |
著者名ヨミ |
トミオカ ノリコ |
叢書名 |
ものと人間の文化史
|
叢書巻次 |
170 |
出版者 |
法政大学出版局
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
10,247,19p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-588-21701-2 |
分類 |
626.47
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分類 |
626.47
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件名 |
ごぼう(牛蒡) |
内容紹介 |
縄文時代に大陸から伝わって以来、各地に固有の品種や調理法が生まれ、和食に欠かせない食材になったごぼう。そのルーツを神饌や祭り、儀礼に探り、稲作以前の農耕文化の痕跡を浮きぼりにする。 |
著者紹介 |
1947年石川県生まれ。奈良教育大学大学院教育学研究科修士課程修了。博士(学術)。畿央大学助教授、帝塚山大学非常勤講師、近畿大学非常勤講師を歴任。著書に「大和の食文化」など。 |
内容細目
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