蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
包丁と砥石大全 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版!
|
著者名 |
日本研ぎ文化振興協会/監修
|
著者名ヨミ |
ニホン トギ ブンカ シンコウ キョウカイ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2014.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 581.7/ホ/ | | 115132326 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001009680 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
包丁と砥石大全 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版! |
著者名 |
日本研ぎ文化振興協会/監修
|
書名ヨミ |
ホウチョウ ト トイシ タイゼン ホウチョウ ト トイシ ノ シュルイ トギ ノ ジッセン オ モウラ シタ ケッテイバン |
著者名ヨミ |
ニホン トギ ブンカ シンコウ キョウカイ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.8 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-416-71406-5 |
分類 |
581.7
|
分類 |
581.7
|
件名 |
包丁 研磨・研削材 |
内容紹介 |
和食を支えてきた包丁と、その切れ味を支えてきた砥石。自分に合った包丁を選ぶためにも学んでおきたい包丁の基本や、砥石の種類と性質、「日本研ぎ文化振興協会」が考える研ぎ理論とその実践などを写真とともに紹介します。 |
内容細目
前のページへ