検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これを食べてはいけない  危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる?      

著者名 郡司 和夫/著
著者名ヨミ グンジ カズオ
出版者 三笠書房
出版年月 2007.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  498.54/グ/   114690324一般書庫   
2 大麻在庫  498.54/グ/   114692080一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生
498.54 498.54

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000307365
書誌種別 図書
書名 これを食べてはいけない  危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる?      
著者名 郡司 和夫/著
書名ヨミ コレ オ タベテワ イケナイ アブナイ ショクヒン ノ カラクリ ナニ オ エラブ ドウ タベル  
著者名ヨミ グンジ カズオ
出版者 三笠書房
出版地 東京
出版年月 2007.10
ページ数 237p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-8379-2248-3
分類 498.54
分類 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 おいしいおにぎり、サクッとした天ぷら、やわらか牛肉…。みんな知らずに、危ない食品を食べている! 「原料表示」では見分けられない、隠された「食品の履歴書」を公開し、自分と家族の健康を守る「自衛策」を伝授する。
著者紹介 1949年東京生まれ。法政大学卒業。出版社編集部長を経て、フリー・ジャーナリスト。情報誌・月刊『食添特報』の編集人。著書に「食品のカラクリ」「続々怖い食品1000種」など。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。