検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在の予約件数は、 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の歴史 2       

著者名 J‐L.フランドラン/編
著者名ヨミ J L フランドラン
出版者 藤原書店
出版年月 2006.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  383.8/シ/2   114559883一般開架   

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

J‐L.フランドラン M.モンタナーリ 宮原 信 北代 美和子 菊地 祥子 末吉 雄二 鶴田 知佳子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000147348
書誌種別 図書
書名 食の歴史 2       
著者名 J‐L.フランドラン/編 M.モンタナーリ/編 宮原 信/監訳 北代 美和子/監訳 菊地 祥子/訳 末吉 雄二/訳 鶴田 知佳子/訳
書名ヨミ ショク ノ レキシ   
著者名ヨミ J L フランドラン
出版者 藤原書店
出版地 東京
出版年月 2006.2
ページ数 p434〜835
大きさ 22cm
価格 ¥6000
言語区分 日本語
ISBN 4-89434-490-4
分類 383.8
分類 383.83
件名 食生活-ヨーロッパ
内容紹介 食は歴史学のマイナーな1分野ではなく、そこに現れるのは西洋史の根幹部分である。食に関わるすべての今日的問題を考える上での必須の基礎文献。第2巻では、マナーの刷新など今日に至る「近代的食生活」の起源を探る。
著者紹介 1931〜2001年。アナール派の中心として感性の歴史の新たな分野を開拓し、性、食等をテーマに著作を残す。



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。