検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

海からいただく日本のおかず 2 蒲鉾 阿部 秀樹/写真・文

著者名
偕成社 東京 2024.3 29cm 40p ¥2400
出版者
分類:667
海からいただく日本のおかず 2      蒲鉾
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトル番号
1000001853661
書誌種別
図書
書名
海からいただく日本のおかず 2      蒲鉾 
著者名
阿部 秀樹/写真・文 大日本水産会魚食普及推進センター/監修
書名ヨミ
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ   カマボコ
著者名ヨミ
アベ ヒデキ
各巻書名
蒲鉾
出版者
偕成社
出版地
東京
出版年月
2024.3
ページ数
40p
大きさ
29cm
価格
¥2400
言語区分
日本語
ISBN
4-03-438120-5
分類
667
件名
水産物
著者紹介
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。

資料情報

1
所蔵館 
本館 
請求記号 
K667/ア/2 
資料番号 
122673890 
配架場所 
児童新着 
状態 
貸出中 
帯出区分 
   
資料種別 
児童 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。