検索結果書誌詳細
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」 福岡 伸一/著
- 著者名
- 日刊現代 東京 2024.1 21cm 237p ¥1600
- 出版者
- 分類:596
書誌詳細
-
内容紹介
-
人間にとって理想の食とは何か。「動的平衡」の著者・福岡伸一が、科学史を紐解きながら生物学的観点から述べ、料理研究家・松田美智子が「理想の食」のレシピを紹介。レシピには2人による解説を付す。
+ 追加情報を見る
-
タイトル番号
-
1000001847093
-
書誌種別
-
図書
-
書名
-
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」
-
著者名
-
福岡 伸一/著
松田 美智子/レシピ制作
-
書名ヨミ
-
セイブツ ガクシャ ト リョウリ ケンキュウカ ガ カンガエル リソウ ノ レシピ
-
著者名ヨミ
-
フクオカ シンイチ
-
出版者
-
日刊現代
-
出版地
-
東京
-
出版年月
-
2024.1
-
ページ数
-
237p
-
大きさ
-
21cm
-
価格
-
¥1600
-
言語区分
-
日本語
-
ISBN
-
4-06-534462-0
-
分類
-
596
-
件名
-
料理 食生活
-
-
-
著者紹介
-
東京生まれ。青山学院大学教授。米国ロックフェラー大学客員教授。生物学者。作家。
資料情報
1
- 所蔵館
- 大麻
- 請求記号
- 596/フ/
- 資料番号
- 115776486
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 帯出区分
-
- 資料種別
- 一般
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。