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蔵書情報

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所蔵数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海からいただく日本のおかず 1      干物 

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2024.2


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No. 所蔵館 状態 請求記号 帯出区分 資料番号 資料種別 配架場所 貸出
1 本館在庫  K667/ア/1   122672587児童児童新着

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書誌詳細

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タイトル番号 1000001849759
書誌種別 図書
書名 海からいただく日本のおかず 1      干物 
著者名 阿部 秀樹/写真・文 大日本水産会魚食普及推進センター/監修
書名ヨミ ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ   ヒモノ
著者名ヨミ アベ ヒデキ
各巻書名 干物
出版者 偕成社
出版地 東京
出版年月 2024.2
ページ数 40p
大きさ 29cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN 4-03-438110-6
分類 667
件名 水産物
内容紹介 伝統的な日本のおかず、干物。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、わたしたちの口に入るか、また、郷土色豊かな全国各地の干物、干物のつくり方、焼き方、料理法も紹介する。
著者紹介 神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。



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