蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
美食家ロッシーニ 食通作曲家の愛した料理とワイン
|
著者名 |
水谷 彰良/著
|
著者名ヨミ |
ミズタニ アキラ |
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2024.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
本館 | 在庫 | 762.37/ロ/ | | 116292285 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Rossini Gioacchino Antonio 料理(西洋)
イギリスのお菓子と本と旅 : アガ…
北野 佐久子/著
グラタン・ドリア : 気軽にできて…
堤 人美/著
アルプスの少女ハイジの料理帳
イザベル・ファル…
モン・サン=ミシェルの修道女四季の…
ローランス・デュ…
フランスの台所から学ぶ大人のミニマ…
上田 淳子/著
<図説>食材と調理からたどる中世ヨ…
ハンネレ・クレメ…
志麻さんの“おうちビストロ”
タサン志麻/著
ウクライナの家庭料理 : キャプシ…
平野 顕子/著,…
低糖質のキッシュとタルト ケークサ…
山本 蓮理/著
ムーミン谷のしあわせレシピ
トーベ・ヤンソン…
ハツ江おばあちゃんの定番おうち洋食
高木 ハツ江/著…
フランス仕込みのキッシュとタルト …
若山 曜子/著
「パスタ世界一」がかなえる至福の家…
弓削 啓太/著
三國シェフのベスト・レシピ136 …
三國 清三/著
おいしいの秘密 : オルランドの家…
小串 貴昌/著
はじめてでも美味しく作れるロシア料…
ヴィタリ・ユシュ…
食で読むヨーロッパ史2500年
遠藤 雅司/著
イタリア郷土料理美味紀行 : こん…
平松 玲/著
季節のごはんと暮らし方 : レスト…
大塚 健一/著,…
ルーマニアクッキング : ヴィーガ…
スクタリウともこ…
巴里の空の下オムレツのにおいは流れ…
石井 好子/監修
フィッシュ・アンド・チップスの歴史…
パニコス・パナイ…
ギリシャのごはん : うちで楽しむ…
アナグノストゥ直…
オラ!スペイン旅ごはん
ハラユキ/著
<公式>ダウントン・アビークッキン…
アニー・グレイ/…
ちょっとフレンチなおうち仕事
タサン志麻/著
北欧料理大全 : 家庭料理、伝統料…
カトリーネ・クリ…
バスクのおいしいバルレシピ : お…
藤沢 セリカ/著
ハンガリーのごはん
銀城 康子/文,…
音楽家の食卓 : バッハ、ベートー…
野田 浩資/著
ちゃちゃっとイタリアン!
貝谷 郁子/著
ブルガリアのごはん
銀城 康子/文,…
レイチェル・クーのスウェーデンのキ…
レイチェル・クー…
料理人にできること : 美食の聖地…
深谷 宏治/著
野菜がたくさん食べられるキッシュの…
福田 淳子/著
毎日つくるスペインごはん : オリ…
渡辺 万里/著
マリー・アントワネットは何を食べて…
ピエール=イヴ・…
クラシック100の味 : ウィーン…
平野 玲音/著
ノーマの発酵ガイド
レネ・レゼピ/著…
魔法のごはん : ポルトガル流驚き…
栗山 真由美/[…
小鍋でいろいろアヒージョ : ho…
田村 つぼみ/著
これからも作り続けるわたしの洋食 …
石原 洋子/著
イェレナと学ぶセルビア料理
イェレナ・イェレ…
中世ヨーロッパのレシピ
コストマリー事務…
あつあつ!グラタンとオーブン焼きの…
いちばんやさしいシンプルフレンチ …
サルボ恭子/著
フランス人がこよなく愛する3種の粉…
上田 淳子/著
フライパン1本30分でできるフレン…
小川 奈々/著
荻野恭子が伝えるロシア、大地が育む…
荻野 恭子/著
欧州旅日記
田辺 誠一/著
基本の洋食 : 子どもも大人も、み…
主婦の友社/編
フランス人と気の長い夜ごはん
酒巻 洋子/著
アマゾンの料理人 : 世界一の“美…
太田 哲雄/著
プーリアの太陽 : 南イタリアで叶…
濱田 幸子/著
家庭で作れるスペイン料理 : パエ…
丸山 久美/著
お菓子タルト+お惣菜タルト
栗山 有紀/[著…
フライパンリゾット
若山 曜子/著
沢尻リラさんの家庭でつくる地中海料…
沢尻 リラ/著
バターを使わないグラタンレシピ :…
市瀬 悦子/著
にっぽん洋食物語大全
小菅 桂子/著
ヨーロッパたびごはん
ながら りょうこ…
家庭で作れるポルトガル料理 : 魚…
丹田 いづみ/著
イタリア料理小辞典
吉川 敏明/著
築地居留地の料理人 : 宣教師マダ…
野村 高治/著,…
デリおき : 毎日カンタン!作りお…
依田 隆/著
ラフカディオ・ハーンのクレオール料…
ラフカディオ・ハ…
スペイン・バスク美味しいバル案内
植松 良枝/著
英国ティーハウスのオールデイ・メニ…
小関 由美/著,…
食の金メダルを目指して
三國 清三/著
セイボリータルト : いちばんやさ…
森崎 繭香/著
小さなごちそうタルト、おやつのタル…
若山 曜子/著
イタリアマンマの粉ものレシピ : …
パンツェッタ貴久…
料理でわかるヨーロッパ各国気質 :…
片野 優/著,須…
ちょっとオタクなイタリア料理 : …
パンツェッタ貴久…
さっくり軽いキッシュ : 生クリー…
嶋崎 聖子/著,…
フレンチのきほん、完全レシピ : …
谷 昇/著
ロシアの保存食
荻野 恭子/著
ブレッツカフェ : ガレットとクレ…
ベルトラン ラー…
旬を味わう魚介のイタリアン : 人…
柏木 絵美/著,…
ドイツ修道院のハーブ料理 : 中世…
野田 浩資/著
グラタン・ドリア : 絶対失敗しな…
ワタナベ マキ/…
家庭で作れるスペイン・バスク料理
丸山 久美/著
シカゴ発絶品こんがりレシピ : 本…
岸田 夕子/著
はじめてのシャルキュトリー : 身…
上田 淳子/著
個性派ビストロの魚介料理
佐藤 幸二/著,…
野田シェフのドイツ料理
野田 浩資/著
ニューヨークレシピブック : 朝ご…
坂田 阿希子/レ…
英国一家、フランスを食べる
マイケル・ブース…
イギリスの家庭料理 : 伝統を受け…
砂古 玉緒/著
シェフを「つづける」ということ
井川 直子/著
マッサンが愛したリタの料理レシピ
竹鶴 孝太郎/編
料理家ハンターガール奮戦記 : ジ…
井口 和泉/著
トルタ・サラータ : イタリア式塩…
山内 千夏/著
ぼくが伝えたい山の幸里の恵み : …
藤木 徳彦/著
イチバン親切なイタリア料理・フラン…
川上 文代/著
ナポリ食堂「ダイーサ」のまかないイ…
山本 尚徳/著
家庭で作れる北欧料理 : スウェー…
矢口 岳/著,早…
亡命ロシア料理
P.ワイリ/著,…
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェク…
落合 務/著
とびきりおいしいキッシュとタルト
サルボ恭子/[著…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001846512 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美食家ロッシーニ 食通作曲家の愛した料理とワイン |
著者名 |
水谷 彰良/著
|
書名ヨミ |
ビショクカ ロッシーニ ショクツウ サッキョクカ ノ アイシタ リョウリ ト ワイン |
著者名ヨミ |
ミズタニ アキラ |
出版者 |
春秋社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
9,220,88p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-393-93230-8 |
分類 |
762.37
|
件名 |
料理(西洋) |
個人件名 |
Rossini Gioacchino Antonio |
内容紹介 |
オペラ作曲家として大成功を収めた後は、美食家として贅を極めた料理やワインに余生を費やしたロッシーニ。美食家(グルマン)としてのロッシーニと彼にまつわるさまざまな逸話や伝説の真相をひもとく。レシピ集も収録。 |
著者紹介 |
東京生まれ。音楽・オペラ研究家。日本ロッシーニ協会会長。ドイツ・ロッシーニ協会会員。「サリエーリ」でマルコ・ポーロ賞受賞。ほかの著書に「消えたオペラ譜」など。 |
内容細目
前のページへ