蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
請求記号 |
帯出区分 |
資料番号 |
資料種別 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
江別太小学 | 在庫 | 648.18/ド/ | | 115777435 | 一般 | 開架 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000001844496 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
チーズの歴史 「食」の図書館 |
著者名 |
アンドリュー・ドルビー/著
富原 まさ江/訳
|
書名ヨミ |
チーズ ノ レキシ ショク ノ トショカン |
著者名ヨミ |
アンドリュー ドルビー |
叢書名 |
「食」の図書館
|
出版者 |
原書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
188p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-562-07357-3 |
分類 |
648.18
|
件名 |
チーズ-歴史 |
内容紹介 |
五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。 |
著者紹介 |
英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。 |
内容細目
前のページへ